четверг, 31 декабря 2015 г.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход разрешает принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.
ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.
Закон будет рассмотрен на совещании Руководства Российской Федерации, после чего будет введён в гос Думу.

среда, 30 декабря 2015 г.

В государственной думе дали согласие, что сейчас день в СИЗО должен быть одинаков полутора дням в колонии


комитет государственной думы по закону сейчас советовал принять в первом рассмотрении закон, который меняет систему зачета периода, осуществлённого в СИЗО до вступления приговора суда ввиду. Благодаря корректировке ст. 72 УК (исчисление периодов наказаний и зачет наказания) один день в СИЗО будет засчитан за полтора дня в колонии общего режима и воспитательной, за два – при отправке осужденного в спецпоселении-. Так же, как и прежде – один к одному будет считаться период, осуществлённый в СИЗО, в случае если человека осудят к отбытию наказания в колонии, колонии строгого либо особенного режима.
Этот закон оказался в государственной думе еще в 2008 году с подачи главы комитета по закону единоросса Павла Крашенинникова. В пояснительной записке говорилось о том, что условия содержания в СИЗО значительно тверже, чем в исправительных колониях общего режима, спецпоселении-. Вспоминал создатель документа и о Советы комитета министров Совета Европы, по которой в случае избрания судом наказания, не связанного с содержанием осужденного в камере, рационально засчитывать время, осуществлённое в СИЗО, в период отбывания наказания с коэффициентом больше единицы. "Европейский суд по защите прав человека при разбирательстве претензий осужденных исходит из того, что условия содержания под стражей не должны быть строже условий отбывания избранного судом уголовного наказания", – говорилось в пояснительной записке.
Проект в Белом доме подхватили, Верховный суд РФ опровержений не имел, но документ так и не получил статус закона. В прессе, например, являлись публикации о том, что бывший основной держатель акций НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский благодаря изменениям окажется на воле в 2009 году.
Напомнил парламентариям про этот забытый документ коммунист Константин Ширшов, который в столичном СИЗО ждёт начала применения приговора суда о обмане. Он, потому, что статуса парламентария еще не лишен, прямо из СИЗО отправил в государственную думу закон, который аналогичен инициативе Крашенинникова, лишь предполагает свыше удобные для сидельцев условия. Для колонии общего режима, воспитательной и ограничения свободы коммунист предлагает приравнять периоды в пропорции один к двум, а для спецпоселении- и исправительных работы – один к трем.
С текстом проекта законодательного акта №73983-5 "О введении изменений в статью 72 Российского УК (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда суда в абсолютно законную силу в период отбывания наказания в виде тюрьмы )" возможно познакомиться тут.


Почитайте также нужный материал на тему юридическая консультация. Это может оказаться полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые н

Европейская комиссия остановила следствие ценового заговора на нефтяном рынке


Европейская рабочая группа решила остановить следствие вероятного заговора нефтяных организаций в целях манипулирования стоимостями на источники энергии. Об этом информирует ScandOil.
Согласно данным портала, следствие в отношении нефтяных гигантов было начато в 2013 году. Как передает Интерфакс, например, обыски были осуществлены в офисах организаций Shell, Platts, Statoil и BP.
Следствие было начато после того, как Platts проигнорировала официальные запросы о раскрытии процесса ценообразования на рынке источников энергии. Потом регуляторы начали свыше масштабную ревизию, в процессе которой заподозрили наибольшие нефтяные организации в заговоре.
Как уточнил представитель ЕК, учреждение больше не расследует вероятное манипулирование эталонными стоимостями на нефть. Он утвержает, что сейчас регулятор занимается ревизией "ценовых бенчмарков для сектора этанола".
Platts – это американское независимое информагентство, авторитетный источник информации об энергетической индустрии.



Почитайте также интересную информацию по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году

В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.
Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Штрафы Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии
Пени в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер административных штрафов зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет полезно.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Смотрите также полезную статью по теме консультация адвоката. Это возможно будет полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (16.12)



Основное


Диссертационный совет Столичного государственного правового института им. Кутафина отказался лишать докторской стадии зампредседателя Верховного суда РФ, главу экономической комиссии Олега Свириденко. Отмены ученого звания добивались активисты сообщества "Диссернет", согласно данным коих диссертация Свириденко, посвященная методологии концепции банкротства в Российской Федерации, содержит заимствования В общем итоге из 13 источников без ссылки на них. "Ведомости" говорят ("Правильным дискурсом"), что за решение оставить зампреду докторские корочки проголосовали 17 из 19 участников диссовета, еще двое воздержались. Свириденко, который кроме того входит в состав совета, на совещание не пошёл и требовал решить вопрос без его участия. Согласно точки зрения правоведов, названные совпадения – это ссылки на доступные всем материалы, которые не в состоянии квалифицироваться как некорректные заимствования, поскольку научное изыскание "выполняется в рамках научного дискурса, для которого свойственны общие источники информации". В заключении диссовета произнесено, что "большая часть из приведенных в претензии случаев представляет из себя обособленные маленькие предложения с неоригинальным содержанием, которые сами по себе доступны для независимого параллельного создания". (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Диссовет МГЮА проконтролировал диссертацию зампреда ВС Олега Свириденко".)
Санкции РФ против Турции могут быть расширены, информирует ("Турции воздадут по услугам") "Коммерсантъ". Минэкономики приготовило проект правительственного распоряжения в рамках "особых экономических мер" в отношении этой страны. Документ создан во выполнение базового "антитурецкого" указа Владимира Владимировича Путина от 28 ноября. Прошлым распоряжением Белый дом воспретил продажи из Турции некоторых видов продовольствия, остановил часть правительственных программ партнерства и лимитировал привлечение турецких граждан на работу в Российской Федерации. Сейчас же речь заходит о "видах работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для компаний, находящихся под юрисдикцией Турции" – в сферах общестроительного, туристического и гостиничного бизнеса, деревообработки и обучения пилотов. В один момент вполне запрещается любое участие турецких резидентов в государственных закупках РФ. Ограничения коснутся лишь контрактов, заключенных после 10 декабря, а в грядущем вероятны исключения для уже работающих на русском рынке турецких организаций, имеющих в Российской Федерации бизнес. Как говорит глава правового департамента Национальной правовой службы Юлия Галуева, "исходя из нечетких формулировок, нельзя исключить, что распоряжение может быть истолковано как общий запрет на заключение контрактов с турецкими


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему консультация. Это вероятно станет полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

ФНС получила декларацию по налогам с Эльбруса

В первый раз во всемирной практике налогообложения декларацию по налогам послали с горной вершины. Первопроходцем стала работница ФНС Российской Федерации, которая сформировала отчётность 3-НДФЛ посредством сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» прямо на горе Эльбрус.
В ознаменование 25-летия налоргов работники Федеральной миграционной службы Российской Федерации произвели восхождение на гору Эльбрус, высота которой образовывает 5 642 метра над уровнем моря. Сотрудники центрального аппарата ФНС Российской Федерации и налоргов Северо-Кавказского Федерального округа определили флаг ФНС на самой высокой точке Европы и нашей страны.
Помощник начальника Управления IT ФНС Российской Федерации Оя Грицкова самолично опробовала работу сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» в экстремальных условиях. Она сформировала на интернет сайте ФНС декларацию по налогам 3-НДФЛ, завизировала ее усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправила в налорги. Таким образом, работники налоговой службы наглядно продемонстрировали, что при современных методиках у плательщиков налогов отсутствуют уважительные причины для задержки представления отчетности и нарушения притязаний НК РФ. Отправить отчётность в налорг возможно фактически из любой страны мира, где имеется доступ к интернету.
А заплатить налоги Сейчас - возможно даже из космоса. Это еще в 2013 году наглядно продемонстрировал российский космонавт Павел Виноградов, который уплатил земельный налог, находясь на борту Интернациональной космической станции. Для этого он кроме того попользовался сервисом «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» на сайте ФНС. Это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса, потому, что "Российская Федерация стала исключительной страной, которая сумела собрать налог с человека, находящегося в космосе".


Почитайте еще хорошую информацию в области ,. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации

пятница, 11 декабря 2015 г.


Совет Федерации в среду одобрил закон, которым устанавливается новый режим избрания замруководителей ряда федслужб и агентств, информирует пресс-служба СФ.
Сейчас вопрос о избрании на пост помощников начальников федслужб и агентств, подведомственных федеральным министерствам, управление которыми реализует Российское правительство, разрешается министрами на местах. Законом устанавливается, что кадровые решения будут приниматься кабмином по их представлению.
Как подчёркивается в заключении СФ, документ разрешит определить единый для помощников начальников федслужб и агентств режим разбирательства вопросов, связанных с соблюдением притязаний к улаживанию спора интересов. Сейчас помощники начальников федслужб и федеральных агентств, находящихся в ведении федеральных министерств, управление деятельностью коих реализует Глава государства Российской Федерации, назначаются им самим, а вопросы, связанные с разрешением спора интересов таких лиц, рассматриваются на президиуме Совета при Главе государства по противодействию коррупции.
С тестом Федерального конституционного закона "О введении изменений в статьи 12 и 26 Федерального конституционного закона "О Руководстве РФ" (закон № 858802-6) возможно познакомиться тут.


четверг, 10 декабря 2015 г.

арб суд МО засвидетельствовал отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации, отмечается в материалах суда.

Податели заявления обжаловали в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 июня и распоряжение апелляции от 6 октября.
Суд тогда определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего договора основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики являются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют правовой и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В процессе разбирательства дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК передал в судебные органы дело на президента агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин.
Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей. «Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость возобладала: труженики опять будут работать на собственной земле, а «великих комбинаторов» ожидает суд, который, надеюсь, по преимуществу оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве», - выделил Маркин.

Примьер-министр РФ Медведев думает, что государственным организациям и компаниям следует принять внутренние правила по предельной стоимости покупок (в частности машин и техники). Глава правительства намерен обязать государственных представителей в рекомендациях руководителей таких организаций и компаний вынести этот вопрос на разбирательство правления. После чего государственные организации и компании сумеют самостоятельно решить о том, стоит ли включать похожие ограничения либо нет. Согласно точки зрения премьера, предлагаемые меры не будут идти вразрез с действующими корпоративными правилами и наряду с этим разрешат повысить прозрачность закупочной деятельности компаний с госучастием.

Пока открытость покупок госкомпаний и госкорпораций, согласно данным ФАС Российской Федерации, далека от идеала: в районе 90% из них приходится на покупки у монопольных .

Аналитики утверждают, что неприятности с прозрачностью сейчас существуют и в сфере государственных закупок. Например, с 1 января 2016 года начнет функционировать лимитирование на цена машин, закупаемых для разных групп госслужащих. Так, начальники федерального госоргана сумеют позволить себе должностной транспорт ценой не выше 2,5 млн, а автомашина начальника федерального агентства, которую он применяет для исполнения своих обязанностей, не сумеет быть дороже 2 миллионов рублей. (п. 6 Неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к потребительским качествам и другим чертям). Но, акцентирует Министр РФ Михаил Абызов, предельные затраты госслужащих на сервисное обслуживание и аренду автомобильного транспорта останутся так же, как и прежде ненормированными. Он утвержает, что цена 85% машин, которые приобретаются для госслужащих, образовывает по среднему уровню в районе 1 миллионов рублей., но цена их годового обслуживания обходится стране в три раза дороже.


среда, 9 декабря 2015 г.

Google, Amazon и eBay будут наказывать штрафом за отказ открыть информацию о кибератаках


Представители Европейского парламента и управления европейских государств в понедельник, 7 декабря, пошли к соглашению о принятии нового закона о кибербезопасности. Об этом информирует Рейтерс.
Причиной для принятия такого проекта законодательного акта стала озабоченность правительства ЕС относительно кибератак, которые могут нанести вред Евросоюзу. Рейтерс указывает, что документ был принят в процессе пятичасовых переговоров между участниками Европейского парламента и представителями руководств европейских стран.
Согласно данным агентства, новый закон называющиеся "Директива о сетевой и информационной безопасности" устанавливает ряд условий для организаций, реализующих деятельность "в критически серьёзных сферах, в частности в сфере транспорта, энергетики, здравоохранения, и банковском секторе".
Согласно с новым законом, большие интернет-организации, подобные такие как Google, Amazon, eBay и Cisco, будут должны информировать влияниям о хакерских штурмах на их системы. Иначе IT-гигантам будет угрожать штраф.
Агентство указывает, что на соцсети данные меры не распространяются.


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу образец жалобы на затягивание судебного процесса. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

ФАС возбудила второе дело против НТВ за превышение уровня громкости в рекламе

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) возбудила второе дело на АО «Телекомпания НТВ» по показателям нарушения законодательства о рекламе в части превышении уровня громкости звука блока рекламы, сказано в сообщении учреждения, передают РИА Новости/Прайм.

ФАС Российской Федерации сделала запись канала «НТВ» для проведения измерения соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой телепередачи согласно с установленными законодательством требованиями о рекламе. Во многих случаях «при измерении соотношения уровня громкости звука блока рекламы и анонсов и уровня громкости звука прерываемой им телепередачи превышение свыше чем на 1,5 децибел».
«Так, в анонсах и сообщении о рекламе, транслировавшихся 4 августа 2015 на канале НТВ при помощи сигнала цифрового кабельного/IPTV вещания, усматриваются показатели нарушения части 12 статьи 14 закона о рекламе», — следует из сообщения ФАС.
На базе этого ФАС решила о возбуждении делопроизводства в отношении телекомпании НТВ по показателям нарушения законодательства РФ о рекламе. Дело избрано к разбирательству на 22 декабря 2015 года.
Это второе дело, возбужденное ФАС в отношении НТВ. В пресс-релизе учреждения от 18 ноября причиной было названо превышение уровней громкости звука блока рекламы и анонсов, транслировавшихся на протяжении телепередачи «Утро с Юлией Высоцкой». Разбирательство дела состоится 11 декабря.


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о обмане УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.


Посмотрите кроме того хороший материал на тему росстат коды статистики. Это вероятно будет интересно.

Смотрите дополнительно полезный материал на тему образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это может оказаться интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Уточнены правила представления субсидий на компенсирование недополученных доходов по льготной ипотеке

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.


Посмотрите также интересный материал в сфере юрист онлайн. Это возможно станет познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации нашла одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компани

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста конкретно председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел М

ФАС завела дело на Сбербанк, одобрявший заём по рекламной ставке в 14,5% только своим работникам


Самарское управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении Сберегательного банка, условиям рекламной акции которого о выдаче кредитов со сокращённой процентной ставкой отвечали только его работники, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия обитателя Самары на деяния Сберегательного банка при оформлении кредитов. Со слов подателя заявления, он обратился в банк за потребительским займом по льготной ставке от 14,5% в рамках акции "Приготовь малыша к школе". Но не обращая внимания на то, что он отвечал притязаниям, прописанным в рекламе (документ с отметкой о 12-летнем малыше и участие в зарплатном проекте банка), ему был одобрен заём лишь под 20 % годовых.
Эксперты органа по борьбе с монополизмом узнали, что ставка 14,5% годовых даётся только сотрудникам Сберегательного банка и работникам его дочерних организаций. А для граждан, получающих пенсию на счет карты, открытой в Сбербанке, и сотрудников учреждений-участников зарплатных проектов банка определена базовая ставка по займу от 17%.
Так, УФАС определено, что информация, продемонстрированная в рекламе Сберегательного банка о процентных ставках для физлиц, не отвечает реальности. Наряду с этим, соответственно рекламному закону, не разрешается реклама, которая содержит не точные информацию о любых чертях товара.
В итоге УФАС возбудила в отношении ПАО "Сбербанк Российской Федерации" дело по показателям нарушения ч. 1 и п. 2 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе".


Смотрите также нужный материал на тему информация о товаре на упаковке. Это может быть интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Бразильского миллиардера задержали в связи с коррупционным скандалом в Petrobras


Бразильского миллиардера, главу наибольшего в Латинской Америке частного соинвестиционного банка BTG Pactual в среду, 25 ноября, задержали по подозрению в причастности к коррупционному скандалу в нефтяной государственной компании Petrobras. Об этом информирует Bloomberg.
Агентство указывает, что этот арест стал самым громким в ходе расследования коррупции в Petrobras.
Определённые причины официального ареста олигарха не сообщаются. Раньше бразильская милиция кроме того задержала сенатора Дельсидио Амарала, подозреваемого в препятствовании следствию этого дела. В общем итоге в связи со скандалом в нефтекомпании подверглось аресту свыше 100 человек, в частности влиятельные политики.
Как передает Интерфакс, состояние Эстевеса оценивается в свыше чем $2 млрд, он входит в число 20 самых богатых людей Бразилии.
Скандал, связанный со взятками в Petrobras разгорелся в 2014 году, когда стало небеизвестно о том, что работники компании подписывали контракты и присваивали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы. Согласно материалам уголовного дела, сумма взяток составила в районе $3,8 млрд. Позднее эти деньги, считают в прокурорской службе, употреблялись для подкупа политиков.


Посмотрите также интересный материал на тему возмещение ндфл сроки. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 21 ноября 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую информацию в области налоги. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества государственных органов и представителей публичных объединений, ИП , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Поэтому в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"
В итоге осуществлённых публичных дискуссий Министерства экономики доложило Главе государства Российской Федерации о возможности трех маршрутов по переводу лоббизма в Российской Федерации в нормативную плоскостью. Первый маршрут — разработка и принятие особого закона, который бы регулировал лоббизм как опытную деятельность, со всеми проистекающими следствиями. Второй маршрут давал занести нужные корректировки в действующее законодательство, и прописать мероприятия по противодействию коррупции в области лоббирования, сделав выговор на необязательное оповещение о сотрудничестве бизнес-лоббистов с государственный служащими. В третьем варианте министерство предлагало совсем ничего не поменять, лишь усилить ответственность за нарушения существующих механизмов регулирования сотрудничества бизнеса, публичных компаний и органов власти. В итоге власть решила остановиться на втором варианте.
Во всемирной практике такое оповещение о

четверг, 12 ноября 2015 г.

интернет сайт Столичного городского суда пробовали взломать даже из Америки, но не вышло - Егорова

интернет сайт Столичного городского суда много раз подвергался хакерским штурмам после того, как начал рассматривать дела в рамках «антипиратского законодательства», сказала корреспондентам глава суда Ольга Егорова.

В четверг она презентовала новую систему электронного правосудия и подчернула, что Московский городской суд начал пересматривать поданные по электронным каналам связи обращения еще с вводом «антипиратского законодательства», в рамках которого суд блокирует пиратский контент и торрент-трекеры.
«Вы знаете, сколько мы уже претерпели? Нас пробовали взломать даже из Америки, но ничего им не удалось», — произнесла Егорова.
Глава Столичного городского суда сказала, что с учетом прошлого опыта систему безопасности усовершенствовали и сейчас «мы обучились себя охранять».


Прочтите кроме того полезный материал на тему профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Роскомнадзор могут наделить правом в внесудебном режиме лишать регистрации домены в национальных доменных территориях. Сейчас учреждение закрывает интернет сайты, додавая домены в тёмный перечень, при этом ресурс остается доступным пользователям из-за предела, пишут "Известия".
Вопрос о представлении Роскомнадзору таких полномочий будет рассмотрен на рабочей комиссии с участием представителей учреждения, Минкомсвязи и Координационного центра национального домена сети Интернет, несущего ответственность за правила регистрации в территориях.ru и ".рф".
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал разделегирование доменных имен действенной мерой борьбы с противозаконными ресурсами. "У нас имеется практика сотрудничества с компаниями, похожими КЦ, за границей. В большинстве случаев, мы не встречаем отказов с их стороны, когда направляем им аргументированное притязание, засвидетельствованное русским судом, по завершению делегирования доменов в международных территориях", – разъяснил он.
Сейчас на территории РФ действует режим внесудебной блокировки интернет сайтов с воспрещённым контентом, но доступ к ним с территории других государств возможно получить. Новые полномочия разрешат Роскомнадзору разделегировать доменное имя интернет сайта, таким образом делая его абсолютно недоступным. Со слов Ампелонского, мера действенна для борьбы с противозаконными ресурсами, в особенности с интернет сайтами наркоторговцев, которые не просто занимаются пропагандой наркотических средств и вовлечением молодежи в их потребление и распространение, но и реализовывают их.
С 1 мая начал применяться "антипиратский" закон, который даёт пожизненно блокировать интернет сайты. Правками к ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" его воздействие расширено на все предметы авторского права – книги, музыку, программы, исключение сделано лишь для фотографий. Так, незадолго до Московский городской суд пожизненно закрыл доступ к наибольшему в Рунете файлообменнику RuTracker.org.

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изыскание аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Применяя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в интернациональный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Читайте еще полезный материал по вопросу юристы россии. Это может быть станет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих занесён в государственную думу

Предполагается понемногу повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной службы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. 31 октября Российское правительство занесло в государственную думу подобающий закон1.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе и понемногу поднять минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу римские юристы. Это возможно станет интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Главные новости дня: 2 октября 2015 года


2 октября. Позиция Верховного Суда по периодам исковой давности для бизнеса, шорт-лист предпринимательских предложений Руководству, рейтинговые агентства для заказчиков застройщиков и другие ответственные новости.
Таможенные операции и госзакупки оптимизируют по инициативе бизнеса
До конца октября должностные лица напишут новые регламенты по таможенному надзору, и поменяют режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Эти меры станут ответом на предложения бизнеса, продемонстрированные в майском докладе главе государства. Сами бизнесмены ждут, что будут решены и другие их неприятности.

Материалы по тематике

Правительство пойдет на оптимизацию госзакупок и таможенных процедур по просьбе бизнеса

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по просьбе бизнеса

«Четвертый антимонопольный пакет» одобрен СФ
В Совете Федерации утвердили правки в законы «О защите конкуренции» и «О естественных монополиях», а также в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они обязывают большие организации получать подготовительное согласование ФАС на заключение соглашений о коллективной деятельности. Нововведение касается тех учреждений, суммарная цена активов коих превышает 7 миллиардов рублей, либо же их суммарная выручка от реализации товаров образовывает свыше 10 миллиардов рублей.
Помимо этого, так называемый «четвертый антимонопольный пакет» предполагает возможность интерактивно опротестовывать решение территориальных органов по борьбе с монополизмом.
Парламентарии требуют пересмотреть методологию учета объемов ввоза и экспорта
Из-за действующей методологии подсчета объемов импортируемых и экспортируемых товаров бюджет недополучил свыше трех десятков миллиардов рублей. Этого бы не произошло, если бы в ФТС оперировали способом «зеркальной статистики», убеждённы аналитики. Сами таможенные чиновники считают, что при несложном сравнивании объемов ввоза-экспорта между государствами не учитываются другие свыше ответственные данные: к примеру, товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. Либо продукция рыболовства, реализуемая в зарубежных портах.

Материалы по тематике

ФТС и Госдума спорят о недополученных бюджетных средствах

ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах

Пенсии поднимутся на 4 процента с февраля
Руководство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%. Наряду с этим должност


Просмотрите также хорошую информацию по теме договор. Это может оказаться познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Общественная палата предлагает сделать рейтинг индустрии для свыше действенного импортозамещения


Согласно точки зрения авторов инициативы, данный рейтинг будет отражать текущие сведения о ситуации с импортозамещением в различных сферах российской экономики, с обоснованным указанием лидирующих и отстающих.
Как пишут “Известия”, с подобающим заявлением к помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу, выступил заместитель председателя комиссии Общественной палаты по общественной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров. Он думает, что рейтинг будет не только информировать граждан об импортозамещающих процессах, но и станет самым хорошим подспорьем для изготовителей. Потребность создания документа, продиктована злободневностью тематики импортозамещения на высоком уровне. Наряду с этим, общественность испытывает “информационный голод” по данному вопросу.
Со слов Георгия Федорова, идея создать рейтинг появилась после экспресс анализа позитивного опыта Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Эта компания уже приступила к созданию инновационного списка стройматериалов и специализированного импортозамещающего рейтинга в сфере строительства.
Фёдоров Георгий
заместитель председателя комиссии Общественной палаты по общественной политике и качеству жизни граждан
В самом НОПРИЗ убеждённы, что введение рейтинга окажет помощь нашим изготовителем в росте популярности российских товаров.

понедельник, 19 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

понедельник, 12 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.

Росавтодор игнорирует нормативы затрат бюджета на ремонт и содержание дорог


Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета страны, заложенных на постройку, содержание и ремонт дорог федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали прямое невыполнение притязаний руководства со стороны Федерального дорожного агентства Российской Федерации
Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.
С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, Росавтодор не использовал данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание дорог ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор”.
Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.
Чернявский Олег
руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета страны на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты
Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется потребность, то необходимо вносить изменения по их корректировке.


Изучите также полезный материал в области вопрос адвокату. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

До Января этого года в армию будут призваны свыше 147 тыс. человек

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин тёк старт очередной призывной кампании. Завизирован подобающий указ от 30 сентября 2015 г. № 493 "О призыве в октябре – декабре 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву".

Соответственно документу, с 1 октября по 31 декабря 2015 года в Российской Федерации будет выполняться призыв в армию россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в армию. За время осуществления осенней призывной кампании предполагается призвать в армию 147 100 человек.
Напомним, в весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) были призваны в армию 150 145 молодых россиян (указ Главы Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву").
Наряду с этим предусмотрено увольнение с военной службы воинов, матросов, сержантов и старшин, период военной службы по призыву коих истек.
Руководству РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным рабочим группам поручено гарантировать исполнение мероприятий, связанных с просьбой в армию. Со своей стороны, начальники федеральных органов исполнительной власти должны гарантировать выполнение положений закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и компании этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву в армию.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыву в армию подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете либо не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").
Указ начал применяться с момента его официального опубликования – 1 октября 2015 года.

среда, 30 сентября 2015 г.

"Двойной бухгалтерии" увеличивают пени и сроки давности


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу проект правок в КоАП РФ, которым ужесточается ответственность за ведение "двойной бухгалтерии", информирует правительственная пресс-служба.
Законом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, предлагается занести изменения в статьи 4.5 и 15.11 КоАП. Санкции, установленные на сегодняшний день статьей 15.11 (штраф от 2000 до 3000 рублей. для чиновников), руководство полагает несоразмерными и "оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту".
Правками предусматривается ввод административных штрафов в сумме от 5000 до 10 000 рублей., а за повторное нарушение – от 10 000 до 20 000 рублей. либо дисквалификацию на период от одного до трех лет.
В один момент дополняется состав нарушения административного законодательства деяниями, которые воспрещены законом о бухучете – регистрация не бывших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на базе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.
Согласно точки зрения адвокатов, средний бизнес повышение административных штрафов не очень сильно затронет, а вот небольшой, учитывая увеличение давностного периода, очень сильно пострадает (детальнее об этом смотрите в "Право.Ru" тут).
С текстом проекта закона № 890123-6 "О введении изменений в статьи 4.5 и 15.11 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Если не поощрение, то и страховых платежей нет!


В соотношении со статьёй 7 закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ (потом – Закон о страховых платежах) определено, что предметом обложения страховыми платежами будут считаться все оплаты в адрес сотрудников, реализуемые в рамках рабочих взаимоотношений. Наряду с этим, список оплат, освобождаемых от обложения страховыми платежами, установлен статьёй 9 Закона о страховых платежах.
К тому же, как показывает опыт, сотрудники внебюджетных фондов готовы обложить страховыми платежами фактически все оплаты, которые физлицо получает от своего работодателя, несмотря на статус, в котором действует физлицо как получатель таких средств. Вот они добрались и до займов…
Между сотрудником и работодателем был заключён контракт займа, задолженность по которому в будущем частично прекращалась при помощи прощения долга. Распознав похожую выгоду, которую получил сотрудник, представители внебюджетного фонда расценили её как составляющую базы для начисления страховых платежей.
Верховный Суд РФ своим Определением от 18.08.2015 года №306-КГ15-8237 признал незаконной позицию представителей внебюджетного фонда. Наряду с этим, Верховный Суд РФ отметил, что нет никаих поводов для включения суммы забытого обиду долга в состав базы для обложения страховыми платежами, потому, что освобождение физлица от обязанностей согласно соглашению займа не было первично поставлено в зависимость от рабочих показателей.


Почитайте еще хорошую информацию в области трудовой договор водителя-экспедитора дополнительная трудовая деятельность образец 2013. Это вероятно будет полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В третьем чтении принят закон, который обязывает лиц, замещающих государственные должности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов

Государственной дума приняла в третьем чтении закон1, на базе которого лица, замещающие государственные должности, должны принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, стороной которого они являются. И вдобавок информировать о происхождении личной заинтересованности, способная привести к такому спору.

Положения указанного закона будут распространяться в частности и на лиц, замещающих должности Главного прокурорская служба РФ, Председателя СК РФ, Секретаря Совбеза РФ, и вдобавок парламентариев Государственной думы, судей высших судов и др.
Не обращая внимания на то, что на сегодняшний день обязанность по предотвращению либо улаживанию спора интересов не определена, дисциплинарная ответственность за непринятие таких мер существует в рамках закона о противодействии взяточничества. Так, виноватые лица подлежат увольнению в связи с потерей доверия (подп. 1 п. 1 ст. 13.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ).


Просмотрите также полезную заметку по теме юрист круглосуточно. Это может быть интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Особые режимы налогообложения: характерной черты ЕНВД, УСН и патента


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику особых режимов налогообложения. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Замысел вебинара:
  1. Патентная система 13:48
  2. ЕНВД 18:30
  3. УСН 25:00
  4. Отчетность по особым режимам налогообложения 27:05
  5. Кое-какие особенности бухучета и налогообложения 31:09
Вебинар посвящен особым режимам налогообложения. Они именуются особыми, потому, что они созданы под конкретные виды деятельности и предназначены для конкретных организаций и юрлиц. Начнем с того, что обсудим пару вопросов.

По какой причине особые?

Всякий из этих режимов подходит лишь под конкретные рамки. Другими словами, в случае если бизнесмен не подходит под эти рамки, то он не в состоянии использовать эти режимы налогообложения. К примеру, попользоваться ими могут Пбоюл .

По какой причине появился патент и исчезает ЕНВД?

Первично ЕНВД был придуман чтобы сократить нагрузку на налорги, повысить собираемость налогов и обезопасить бизнесмена от налоговых «нападений». С 1 января 2018 года ЕНВД исчезает, по причине того, что он свою функцию исполнил. Вместо него для бизнесменов вводится УСН на базе патента. А правовые лица будут переводиться на УСН . Это вынудит платить правовые лица по итогам своей деятельности. Эта система уже обкатана, исходя из этого неприятностей с ней не появится. Помимо этого, данное новшество разрешит повысить собираемость налогов.

Вмененный доход: выгодно либо нет?

Это выгодно с той точки зрения, что бизнесмен тратит меньше сил и времени на определение денежного итога. Если он находится на не столь сложной системе, то нужно включать налоговые регистры, содержать бухгалтера, собирать документы. В случае если у бизнесмена вмененный доход, то это делать не нужно. Значительное различие ЕНВД есть в том, что он регулируется на местном уровне.

По какой причине стоит переходить на ЕНВД, УСН и патентную систему налогообложения?

Прежде всего стоит переходить, потому, что это упрощает операцию ведения бухгалтерского и налог учёта. Помимо этого, это разрешает платить налоги по обстоятельству получения денежных средств.

По какой причине ИП на УСН и ЕНВД, не в состоянии засчитать свои финансированные платежи для уменьшения налога?

В то время как деятельность ведется в один момент на УСН и ЕНВД, а сотрудники имеется лишь на ЕНВД, то бизнесмен может снизить сумму налога по УСН на 100%, а сумму ЕНВД к оплате на 50%. Аналогичных норм пока что нет по ИП, которые работают на ЕНВД, но имеются похожие пояснения Минфина.

Патентная система (13:48)

  1. Учреждение, на котором может работать максимум 15 человек;
  2. Патентную систему может использовать лиш

    Почитайте дополнительно хороший материал в области правовой. Это может быть станет весьма полезно.

Государственной дума приняла в третьем чтении четвертый антимонопольный пакет

День назад парламентарии на очередном совещании Государственной думы приняли в третьем чтении закон1, нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики.

Напомним, документ предполагает значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Так, предполагается включить в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" новую главу, устанавливающую запреты на непорядочную соперничество:
  • методом дискредитации (распространения фальшивых, неточных либо искаженных сведений, которые могут причинить расходы хозяйствующему субъекту либо нанести вред его рабочий репутации);
  • методом введения в заблуждение (в частности в отношении качества и потребительских качеств товара, его количества, места производства, условий, на коих товар предлагается к продаже и т. п.);
  • методом некорректного сравнения (речь заходит о некорректном сравнении хозяйствующего субъекта либо его товара с другим хозяйствующим субъектом-соперником либо его товаром);
  • связанную с покупкой и применением исключительного права на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации товаров, работ либо услуг;
  • связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний по продаже, обмену либо другому вводу в оборот товара, в случае если наряду с этим неправомерно употреблялись итоги интеллектуальной деятельности, кроме средств индивидуализации, которыми владел хозяйствующему субъекту-сопернику);
  • связанную с созданием смешения (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний либо бездействия, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-соперника или с товарами либо услугами, включаемыми хозяйствующим субъектом-соперником в гражданский оборот в России);
  • связанную с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну.
Кроме того законом запрещаются другие формы непорядочной соперничестве. Соответственно документу, не разрешается и заключение соглашений между организаторами торгов либо клиентами с участниками таких торгов, в случае если такие соглашения имеют целью или приводят либо могут послужить причиной к лимитированию соперничества либо созданию преимущественных условий для каких-либо участников.
Помимо этого, закреплена возможность установления Руководством РФ правил недискриминационного доступа к товарам, создаваемым либо реализуемым хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение и не являющимся субъектом естественной монополии. Детализировано содержание таких правил. Также в планах образо

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, разрешающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим дают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства Российской Федерации нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".


Почитайте также полезную информацию на тему юридическая консультация. Это возможно будет полезно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Блогер Максим Кац отсудил у совравшего интернет сайта "Незадолго до.ру" 30 000 рублей.


В Свердловской области суд обязал интернет-издание "Незадолго до.ру" уплатить компенсацию оппозиционеру и блогеру Максиму Кацу за статью о подкупе им избирателей на прошлогодних выборах в моссовет, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
Максим Кац обратился в Октябрьский райсуд Екатеринбурга с иском к соучредителю СМИ – ООО "Университет IT" о защите чести, преимущества и рабочий репутации, и вдобавок компенсации морального ущерба в сумме 1 миллионов рублей. Он утвержает, что в июле 2014 года на интернет сайте сетевого издания "Незадолго до.ру" была расположена статья под заголовком "Оппозиционных кандидатов в парламентарии Московской думой поймали на подкупе избирателей", посвященная деятельности кандидатов Каца и Николая Ляскина.
Кац думает, что корреспонденты злоупотребили своим правом на свободу слова: материал содержит бездоказательные обвинения в нарушении закона. Помимо этого, статья была размещена в срок избирательной кампании, так, сократив шансы оппозиционера стать победителем на выборах.
Представитель интернет-издания не согласился с иском, разъяснив, что опротестовываемые подателем иска выражения носят только оценочный характер, а значит, корреспонденты не должны нести за них ответственности.
Но суд посчитал в противном случае: перед регистрацией Каца в качестве кандидата избирком проконтролировал подлинность продемонстрированных им подписей избирателей и нарушений не определил. Суд частично удовлетворил притязания подателя заявления и обязал соучредителя СМИ на протяжении 10 суток выпустить опровержение и удалить оригинал материала. Помимо этого, суд постановил стребовать с редакции издания в адрес Максима Каца 30 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба. Ответчик обжаловал это решение в Свердловском областном суде, который оставил его без изменения.

среда, 16 сентября 2015 г.

Руководитель, взявший заём 40 миллионов рублей. для расплаты с 19 подставных агентами, приговорен на 3 года


В Ульяновской области вынесен вердикт начальнику автотранспортной организации, который получил 40-миллионный заём на пополнение оборотных средств, представив сведения о договорах с 2 десятками компаний, оказавшиеся фальшивыми, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Ульяновска признал виноватым 45-летнего бывшего председателя совета директоров ООО "Автотранспортно-Транспортная Организация" Валерия Шарохина по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (обман в сфере кредитования в очень большом размере).
Определено, что в 2013 году Шарохин заключил с ЗАО "Фиа-Банк", расположенным в Тольятти, контракт возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств. Наряду с этим в обращения на представление траншей он поручал вносить ложные сведения о как будто бы произведенных его организацией платежах по договорам с 19 компаниями, которые, как стало известно позднее, были оформлены на подставных лиц.
Выданные "Фиа-Банком" 39,8 миллионов рублей. Шарохин перечислил на счет поднадзорного ему ООО "АгроЛогистик", потом распорядившись суммой по своему благоусмотрению
Суд осудил Валерия Шарохина к трем годам колонии общего режима и пене в сумме 900 000 рублей.

среда, 9 сентября 2015 г.

Суд за нарушение режима отстранил юриста от защиты экс-парламентария Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд отстранил известного юриста Анну Ставицкую от защиты экс-парламентария Заксобрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемого в убиениях бизнесменов, сказала РИА Новости юрист.

В распоряжении суда об устранении отмечено, что Ставицкая пару раз в соприсутствии народных присяжных ставила под сомнение верность подтверждений обвинения, поведала им, что один из свидетелей заключил контракт со расследованием, «зарождала сомнения у присяжных относительно верности сказанных свидетелем сведений». Суд посчитал это нарушением режима и невыполнением распоряжений судьи и исключил защитника из суда.
«Бывают случаи, когда подсудимого охраняют два юриста и одного из них изымают, но нельзя отстранить исключительного защитника», — подчеркнула агентству Ставицкая. Она разъяснила, что сейчас суд заявил паузу на пять суток, на протяжении коих Зиринов обязан отыскать нового юриста либо суд сам изберёт ему защитника.
«Новому юристу представят какое-то время для изучения документов дела, но это все равно будет нарушением права на защиту. Я участвую в этом деле уже практически два года, практически месяц идут судебные слушания», — подчеркнула Ставицкая. Она утвержает, что практически год потребовался лишь для изучения документов расследования, которые насчитывают 80 томов плюс множественные видео- и аудиозаписи.
Согласно материалам уголовного дела, Зиринов в 1999 году сделал банду «для осуществления нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае генерального директора санатория «Малая бухта» и его жену, и директора ООО «Товары для малышей» и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
Дело «банды Зиринова» привело к широкому общественному общественному. В апреле Верховный суд Российской Федерации поменял территориальную подсудность дела, установив, что суд обязан проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых ─ сам Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из предполагаемой роли они обвиняются по статьям «убиение», «бандитизм» и «противоправный оборот оружия».
Двое обвиняемых по делу, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже получили 13 и 16 лет колонии, соответственно. Правоохранители кроме того ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко. Расследование проверяет данные о причастности участников банды к осуществлению иных правонарушений.

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний - "Мечел"

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний с «Мечелом», сообщил РИА Новости представитель металлургической организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Договоренностями предполагают завершение судейских слушаний методом отказа от сообщённых исковых притязаний, поданных претензий либо другим согласованным сторонами методом», — произнёс он.
Во вторник Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 9 ноября разбирательство претензии «Мечела» на решение нижестоящего суда, который стребовал с него в районе 50,2 миллиарда рублей в адрес ВТБ. Раньше суд в июне и июле двукратно откладывал разбирательство апелляции «Мечела» по ходатайству сторон, заявлявших о стремлении уладить спор миром. Во вторник представители ВТБ и «Мечела» снова просили у суда время для окончания переговоров.
В среду «Мечел» и второй по активам в Российской Федерации банк ВТБ заявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».
На минувшей неделе «Мечел» кроме того договорился о реструктуризации займов со своим наибольшим заимодавцем — Газпромбанком — на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк кроме того представил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а возвратить заём «Мечел» обязан быть до апреля 2020 года.
«Мечел» и Сбербанк, еще один из ключевых заимодавцев, пока не пошли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг «Мечела», согласно данным организации, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.