пятница, 27 ноября 2015 г.

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации нашла одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компани

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста конкретно председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел М

ФАС завела дело на Сбербанк, одобрявший заём по рекламной ставке в 14,5% только своим работникам


Самарское управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении Сберегательного банка, условиям рекламной акции которого о выдаче кредитов со сокращённой процентной ставкой отвечали только его работники, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия обитателя Самары на деяния Сберегательного банка при оформлении кредитов. Со слов подателя заявления, он обратился в банк за потребительским займом по льготной ставке от 14,5% в рамках акции "Приготовь малыша к школе". Но не обращая внимания на то, что он отвечал притязаниям, прописанным в рекламе (документ с отметкой о 12-летнем малыше и участие в зарплатном проекте банка), ему был одобрен заём лишь под 20 % годовых.
Эксперты органа по борьбе с монополизмом узнали, что ставка 14,5% годовых даётся только сотрудникам Сберегательного банка и работникам его дочерних организаций. А для граждан, получающих пенсию на счет карты, открытой в Сбербанке, и сотрудников учреждений-участников зарплатных проектов банка определена базовая ставка по займу от 17%.
Так, УФАС определено, что информация, продемонстрированная в рекламе Сберегательного банка о процентных ставках для физлиц, не отвечает реальности. Наряду с этим, соответственно рекламному закону, не разрешается реклама, которая содержит не точные информацию о любых чертях товара.
В итоге УФАС возбудила в отношении ПАО "Сбербанк Российской Федерации" дело по показателям нарушения ч. 1 и п. 2 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе".


Смотрите также нужный материал на тему информация о товаре на упаковке. Это может быть интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Бразильского миллиардера задержали в связи с коррупционным скандалом в Petrobras


Бразильского миллиардера, главу наибольшего в Латинской Америке частного соинвестиционного банка BTG Pactual в среду, 25 ноября, задержали по подозрению в причастности к коррупционному скандалу в нефтяной государственной компании Petrobras. Об этом информирует Bloomberg.
Агентство указывает, что этот арест стал самым громким в ходе расследования коррупции в Petrobras.
Определённые причины официального ареста олигарха не сообщаются. Раньше бразильская милиция кроме того задержала сенатора Дельсидио Амарала, подозреваемого в препятствовании следствию этого дела. В общем итоге в связи со скандалом в нефтекомпании подверглось аресту свыше 100 человек, в частности влиятельные политики.
Как передает Интерфакс, состояние Эстевеса оценивается в свыше чем $2 млрд, он входит в число 20 самых богатых людей Бразилии.
Скандал, связанный со взятками в Petrobras разгорелся в 2014 году, когда стало небеизвестно о том, что работники компании подписывали контракты и присваивали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы. Согласно материалам уголовного дела, сумма взяток составила в районе $3,8 млрд. Позднее эти деньги, считают в прокурорской службе, употреблялись для подкупа политиков.


Посмотрите также интересный материал на тему возмещение ндфл сроки. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 21 ноября 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую информацию в области налоги. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества государственных органов и представителей публичных объединений, ИП , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Поэтому в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"
В итоге осуществлённых публичных дискуссий Министерства экономики доложило Главе государства Российской Федерации о возможности трех маршрутов по переводу лоббизма в Российской Федерации в нормативную плоскостью. Первый маршрут — разработка и принятие особого закона, который бы регулировал лоббизм как опытную деятельность, со всеми проистекающими следствиями. Второй маршрут давал занести нужные корректировки в действующее законодательство, и прописать мероприятия по противодействию коррупции в области лоббирования, сделав выговор на необязательное оповещение о сотрудничестве бизнес-лоббистов с государственный служащими. В третьем варианте министерство предлагало совсем ничего не поменять, лишь усилить ответственность за нарушения существующих механизмов регулирования сотрудничества бизнеса, публичных компаний и органов власти. В итоге власть решила остановиться на втором варианте.
Во всемирной практике такое оповещение о

четверг, 12 ноября 2015 г.

интернет сайт Столичного городского суда пробовали взломать даже из Америки, но не вышло - Егорова

интернет сайт Столичного городского суда много раз подвергался хакерским штурмам после того, как начал рассматривать дела в рамках «антипиратского законодательства», сказала корреспондентам глава суда Ольга Егорова.

В четверг она презентовала новую систему электронного правосудия и подчернула, что Московский городской суд начал пересматривать поданные по электронным каналам связи обращения еще с вводом «антипиратского законодательства», в рамках которого суд блокирует пиратский контент и торрент-трекеры.
«Вы знаете, сколько мы уже претерпели? Нас пробовали взломать даже из Америки, но ничего им не удалось», — произнесла Егорова.
Глава Столичного городского суда сказала, что с учетом прошлого опыта систему безопасности усовершенствовали и сейчас «мы обучились себя охранять».


Прочтите кроме того полезный материал на тему профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Роскомнадзор могут наделить правом в внесудебном режиме лишать регистрации домены в национальных доменных территориях. Сейчас учреждение закрывает интернет сайты, додавая домены в тёмный перечень, при этом ресурс остается доступным пользователям из-за предела, пишут "Известия".
Вопрос о представлении Роскомнадзору таких полномочий будет рассмотрен на рабочей комиссии с участием представителей учреждения, Минкомсвязи и Координационного центра национального домена сети Интернет, несущего ответственность за правила регистрации в территориях.ru и ".рф".
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал разделегирование доменных имен действенной мерой борьбы с противозаконными ресурсами. "У нас имеется практика сотрудничества с компаниями, похожими КЦ, за границей. В большинстве случаев, мы не встречаем отказов с их стороны, когда направляем им аргументированное притязание, засвидетельствованное русским судом, по завершению делегирования доменов в международных территориях", – разъяснил он.
Сейчас на территории РФ действует режим внесудебной блокировки интернет сайтов с воспрещённым контентом, но доступ к ним с территории других государств возможно получить. Новые полномочия разрешат Роскомнадзору разделегировать доменное имя интернет сайта, таким образом делая его абсолютно недоступным. Со слов Ампелонского, мера действенна для борьбы с противозаконными ресурсами, в особенности с интернет сайтами наркоторговцев, которые не просто занимаются пропагандой наркотических средств и вовлечением молодежи в их потребление и распространение, но и реализовывают их.
С 1 мая начал применяться "антипиратский" закон, который даёт пожизненно блокировать интернет сайты. Правками к ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" его воздействие расширено на все предметы авторского права – книги, музыку, программы, исключение сделано лишь для фотографий. Так, незадолго до Московский городской суд пожизненно закрыл доступ к наибольшему в Рунете файлообменнику RuTracker.org.

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изыскание аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Применяя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в интернациональный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Читайте еще полезный материал по вопросу юристы россии. Это может быть станет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих занесён в государственную думу

Предполагается понемногу повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной службы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. 31 октября Российское правительство занесло в государственную думу подобающий закон1.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе и понемногу поднять минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу римские юристы. Это возможно станет интересно.