суббота, 30 января 2016 г.

арб суд Москвы 8 февраля возвратится к разбирательству иска ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Суд в октябре приостановил делопроизводство с целью проведения строительно-технической экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. В рамках экспертизы ООО «НИИ диагностики» должно ответить на вопрос, исполнены ли практически ОАО «Компания «Трансстрой» работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена. В ноябре суд возобновил делопроизводство, отметив, что от экспертного учреждения поступило ходатайство о представлении добавочных материалов, нужных для дачи заключения.
В суде податель иска сообщил отвод специалисту, и вдобавок ходатайство о включении добавочного вопроса в объект экспертного изыскания. Суд оставил ходатайства подателя иска открытыми и отложил рассмотрение дела.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» на текущий момент ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда.
Параллельно в другом судейском процессе «Трансстрой» "настойчиво попросил" воспретить Банку Москвы оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений договора с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение и отклонила иск.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов, дорог , и вдобавок иных объектов автотранспортной инфраструктуры, оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию дорогами .
Обладателем 38,6% акций организации является кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Арбитраж Москвы в октябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой». Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Разбирательство дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На текущий момент бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.

пятница, 29 января 2016 г.

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».

понедельник, 25 января 2016 г.

Универсальный передаточный документ возможно дополнить нужными показателями

Сотрудники налоговой администрации сказали, что стороны договора могут потребить универсальный передаточный документ (УПД), предложенный ФНС Российской Федерации, дополняя его любыми иными реквизитами и сведениями (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/22619 «О употреблении письма ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при употреблении плательщиками налогов первичного документа, сделанного на базе формы счета-фактуры»).

Добавочные показатели возможно воспроизвести в особых столбцах и строчках вне границ тёмной рамки документа. При таких обстоятельствах сохранится форма счета-фактуры. Так как, как подчеркнула налоговая служба, рекомендованная форма УПД не содержит досконального списка показателей, которые могут быть закреплены при оформлении операций.
Может ли УПД поменять автотранспортную накладную, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что предложенная ФНС Российской Федерации форма УПД призвана оптимизировать документооборот плательщиков налогов. Она объединяет в себе счет-фактуру и первичный учетный документ, потому, что содержит неукоснительные реквизиты как 1го, так и второго документов (письмо ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при употреблении плательщиками налогов первичного документа, сделанного на базе формы счета-фактуры»). Так, кроме счета-фактуры, УПД может поменять каких-то передаточный документ. К примеру, товарную накладную, акт исполненных работ (услуг) либо передаточный акт- основных средств, невещественных активов.


Почитайте также хорошую заметку по теме
обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это возможно станет интересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Батурин освободился из колонии в Калмыкии - ФСИН

Узнаваемый бизнесмен, брат супруги экс-мэра Москвы Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии, сказала РИА Новости в пятницу офпред ФСИН Российской Федерации Кристина Белоусова.

Верховный суд Калмыкии в четверг смягчил неотбытую Батуриным часть наказания, который раньше получил семь лет колонии по обвинению в обмане, и поменял ее пеней в 300 тысяч рублей.
«В пятницу Батурин высвобожден из колонии согласно суденому вердикту», — произнесла собеседница агентства.
Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года осудил Батурина к 7 годам колонии общего режима со административным штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виноватым в многомиллионном хищении в форме мошенничества с векселями организации «Интеко», которую он в 1991 году основал на равноправных началах со своей сестрой Еленой Батуриной.
В конце прошлого года Батурин уже просил о замене неотбытой им части наказания свыше мягким видом, но Элистинский муниципальный суд ему в этом отказал. Решение было мотивировано, например, тем, что осужденный не понял полностью сущность совершенного им правонарушения и не исправился в той стадии, чтобы поменять неотбытую им часть наказания свыше мягким видом.
Помимо этого, согласно данным суда, в связи с самым хорошим поведением и хорошей чёртом Батурин в 2014 году уже был переведен на облегченные условия содержания, а затем в спецпоселении-. Тогда Батурин оспорил решение Элистинского суда в апелляционной инстанции.


Смотрите также полезный материал по вопросу доли в наследстве. Это вероятно станет небезынтересно.

Изучите кроме того полезную заметку в сфере трудовой юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 21 января 2016 г.

В государственной думе одобрили "противоречащий УИК" режим надзора за колониями и СИЗО


Комитет Государственной думы по делам публичных объединений советовал принять в первом рассмотрении правительственный закон, меняющий режим публичного надзора за соблюдением прав человека в колониях и СИЗО, в случае, что ко второму рассмотрению будет кардинально изменён ряд предложенных новаций. Готовить правки будет коммисия, в состав которой войдут правозащитники, представители Министерства Юстиции и ФСИН, пишет "Коммерсантъ".
К дискуссии документа в государственной думе были приглашены правозащитники из президентского Совета по правам человека и Общественной палаты, которые озвучили ряд замечаний. Например, им неясно, по какой причине к публичному надзору мест принудительного содержания предлагается воспретить допуск активистов, имеющих осужденных родственников. "Они, как никто, заинтересованы в том, чтобы все было честно, чисто, без коррупции, без беспредела",– возразил член СПЧ Андрей Бабушкин, курирующий сотрудничество совета с ОНК.
Не согласны в СПЧ и с тем, что закон разрешает общественникам обговаривать с арестантами только вопросы, касающиеся их прав. Кроме того спорное, согласно точки зрения защитников прав человека, стремление руководства пересмотреть режим формирования ОНК, наделив этим правом наровне с ОП РФ общественные палаты регионов. Основная же требование есть в том, что документом предлагается не допускать к наблюдению тех, кто выдвинут НКО, потому, что во многих регионах, подчеркнул Бабушкин, самые интенсивные члены ОНК нередко выдвинуты поэтому компанией, имеющий статус зарубежного агента.
С критикой проекта законодательного акта выступила кроме того Федеральная палата юристов, пишет РАПСИ. В ФПА уверены в том, что предложенные ФСИН изменения о регламентации видеофиксации защитником прав человека нарушений прав заключенных идут вразрез уголовно-исполнительный кодексу РФ и имеют низкие шансы на принятие Государственной думой.
С текстом проекта закона № 949326-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития публичного надзора за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно интересную заметку в сфере проверка налоговых органов аренда помещений. Это возможно будет познавательно.

среда, 20 января 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость


До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 2016 года. Размер всякого платежа не может быть меньше 1/3 от общей суммы НДС по декларации.

Особенности декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

В первую очередь 2015 года согласно с письмом ФНС от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794@ были включены добавочные коды операций. Их нужно потребить как в книгах и журнале учета счетов-фактур, так и в самой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года. Эксперты ФНС советуют перекодировать все операции в книге приобретений, для коих включены новые коды, В первую очередь 2015 года. Так как конкретно от верного кода операции зависит алгоритм ревизии декларации. Наряду с этим, основной список кодов, как и раньше, утвержден приказом ФНС Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83.
В НК РФ не предусмотрено неукоснительное хранение декларации по налогам на бумаге, исходя из этого заполненную и сданную декларацию возможно сохранить по электронным каналам связи. В случае если тем не менее появится потребность напечатать отчётность, то это возможно сделать в сокращенном объеме, лишь в отношении тех страниц и разделений, которые нужно заметить в бумажном формате. Такая функция предусмотрена в особых бухгалтерских программах. Например, вместо разделений 8-12 декларации по налогу на добавленную стоимость возможно напечатать раздельно книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-фактур.

Состав декларации по налогу на добавленную стоимость

Декларация НДС за 4 квартал 2015 года имеет несколько разделений. Два из них обязана заполнить и сдать в налоговую службу всякая компания:
  • Титульный лист декларации по налогам;
  • Разделение 1 «Сумма налога, подлежащая оплате в бюджет (компенсированию из бюджета), согласно данным плательщика налогов».
Эти разделения неукоснительны к заполнению даже в случае если плательщик налогов сдает "нулевую" декларацию за отчетный срок. Все остальные разделения необходимо заполнять лишь в случае присутствия в отчетном сроке оборотов и операций, облагаемых НДС.
Нужно подчернуть, что начиная с 1 января 2015 года, плательщики налогов получили право самостоятельно переносить вычеты или возмещения по налогам по НДС на следующие отчетные сроки в пределах 3 календарных лет. Исходя из этого, в декларацию по налогу на добавленную стоимость за отчетный квартал возможно включить все вычеты, положенные по счетам-фактурам, которые опоздали до периода сдачи декларации. Но, необходимо не забывать, что налоговая служба сейчас имеет возможность сопоставлять данные счетов-фактур отчуждателей и приобретателей. Исходя из этого, в случае если вычет был отражен приобретателем, но не был включен в декларацию отчуждателем, плательщиков налогов ждёт камеральная ревизия.
Начиная с отчетных сроков 2015 года компании кроме того получили право самостоятельно решать, когда им выгоднее заявлять к вычету счет-фактуры, которые поступили по завершении самого отчетного квартала, но еще до наступления периода сдачи декларации по налогам за этот квартал. Таких вариантов 3:
  • продемонстрировать вычет по НДС в декларации за квартал, в котором компания практически купила товары, услуги либо работы;
  • засчитать вычет в книге приобретений квартала, в котором компания практически получила счет-фактуру от отчуждателя;
  • перенести вычет по НДС на любой другой будущий квартал в пределах 3 лет.

Заполнение декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

Декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года нужно заполнять на базе данных, которые содержатся:
  • В книге приобретений и книге продаж. Не смотря на то, что в состав декларации входят страницы самих книг, данные из них нужно отобразить раздельно в разделениях 8 и 9 декларации по налогам.
  • В журнале учета выставленных и полученных плательщиком налогов счетов-фактур. Компании -плательщики налогов и налоговые агенты, ведущие посредническую деятельность должны отметить сведения из журналов учета в разделениях 10 и 11 декларации по налогу на добавленную стоимость.
  • В выставленных счетах-фактурах, в случае если компания либо ИП не является плательщиком НДС, но выставляет своим заказчикам счета-фактуры с вычлененной суммой налога. Сведения об этих операциях подлежат отображению в разделении 12 декларации по налогам.
  • Во всех регистрах бухгалтерского и налог учёта.

Титульный лист

В верхней части титульного страницы декларации по налогу на добавленную стоимость плательщик налогов обязан отметить свой ИНН. Это номер Пбоюл могут определить из извещения, выданного управлением Федеральной Налоговой Службы при госрегистрации. правовые лица, помимо этого, должны отметить свой КПП. Такие данные они также будут получить из извещения ФНС о постановке на учет юрлица.
В случае если декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года заполняется в первый раз, то в поле "Номер корректировки" нужно отметить значение «0--». При подаче уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость, необходимо показывать порядковый номер корректировочной декларации. В поле "Налоговый срок" нужно отметить код тог


Прочтите кроме того интересную заметку в области юристы екатеринбурга. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 14 января 2016 г.

адвокаты РФ разъяснили суду США свою позицию по взиманию $50 млрд в счет экс-держателей акций ЮКОСа


Арбитражное решение о взимании с российской федерацией в адрес экс-держателей акций ЮКОСа компенсации в сумме $50 млрд принималось не учитывая того, что организации-податели иска контролировались русскими олигархами. Об этом отмечается в заявлении, отправленном в федеральный суд США в Вашингтоне юрфирмой, представляющей интересы Российской Федерации, пишет ТАСС.
Заявление White & Case LLP, в котором фигурирует шесть российских предпринимателей – Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Владимир Дубовой и Василий Шахновский, является ответом на протест истцов по поводу чрезмерно широкой документации по арбитражному делу, продемонстрированной в суд ответчиком. Как акцентируют в своем документе адвокаты, этот протест обосновывает опасение истцов о вероятном судебном решении, что владельцы организаций-истцов "совершали множественные хищения в форме мошенничества, когда неправомерно продавали ценные бумаги в ОАО "НК "ЮКОС" в 1995–1996 годах".
Податели иска пробуют включить суд в заблуждение, чтобы тот посчитал, словно бы нарушения с их стороны раньше уже "были рассмотрены и отклонены арбитражем на какой-то принципиальной базе", отмечается в документе. Но, согласно точки зрения адвокатов White & Case LLP, арбитраж не имел таковой возможности, потому, что податели иска не открывали никаких документов о всей цепи обладания активами ЮКОСа.
По действующим юридическим нормам, указывают в White & Case, эти противоправные акты требуют от суда пренебречь как будто бы зарубежной принадлежностью подставных организаций олигархов и исключить их из класса зарубежных инвесторов, с которыми государственные инстанции договаривались об арбитраже. Это "центральный вопрос, задающий ключевой контекст для разбирательства судом ходатайства РФ об отказе" в исполнении арбитражного решения, акцентируют адвокаты.
В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил удовлетворить исковое заявление бывших держателей акций НК "ЮКОС" и обязал РФ уплатить им $50 млрд. Тогда же Европейский суд по защите прав человека постановил стребовать с российской федерацией в адрес истцов 1,87 млрд евро. В июне этого года в Бельгии и Франции начались аресты госактивов Российской Федерации. На грани оказалась и собственность РФ в Соединенных Штатах Америки – экс-держатели акций ЮКОСа пошли к судье округа Колумбия.


Читайте также интересный материал в сфере гост на оформление этикетки. Это может оказаться полезно.

среда, 13 января 2016 г.

арб суд Москвы в среду остановил производство по двум обращениям большого ритейлера ООО «Ашан», которыми он опротестовывал предписания территориальных органов Роспотребнадзора об устранении распознанных нарушений санитарных норм, передает обозреватель РАПСИ из зала суда. Производство остановлено в связи с отказом подателя заявления от своих притязаний.

В предписаниях, например, заключался запрет на реализацию в нерасфасованном и неупакованном виде в некоторых магазинах сети таких продуктов, как чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные, овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты в обертке, орехи, сухофрукты.
В своем первом обращении «Ашан» требовал признать противоправными обособленные пункты предписания управления Роспотребнадзора по Москве от 28 июля, во втором — территориального отдела этого управления по СВАО.
Как разъяснил в суде представитель «Ашана», отказ от требований сообщён в связи с ведущимися переговорами между Ассоциацией организаций торговли в розницу (АКОРТ) и Роспотребнадзором по регулированию правил торговли. Представитель ритейлера сообщил в суде, что 14 января «Ашан» откажется еще от одного своего заявления в суд — по поводу предписания, выданного территориальным органом Роспотребнадзора в ЦАО.
Основной санитарный доктор РФ Анна Попова в октябре объявила, что ревизия сети «Ашан» территориальными подразделениями Роспотребнадзора производится в плановом режиме, ревизия по Москве закончена. Инспекции сети «Ашан» производились Роспотребнадзором с конца июля 2015 года в связи с обнаружением в свином фарше примесей мяса курицы и крупного скота .

Правки в НК РФ призваны активизировать инвестиции в инновационный сектор экономики (закон от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).

На доходы от реализации (выбытия) акций и облигаций организаций, и соинвестиционных паев, относящихся к высокотехнологичному (инновационному) сектору экономики, распространены льготы по налогу на прибыль (ставка 0%) и по НДФЛ (освобождение от налогообложения). Период непрерывного обладания такими ценными бумагами для употребления льгот сокращен с 5 лет до 1 года.
Использоваться новые правила будут до 31 декабря 2022 года включительно, при чем к полезным бумагам, купленным плательщиком налогов начиная с 1 января 2011 года. С 1 января 2023 года опять начнут применяться действовавшие раньше нормы (подп. 2-3 п. 2 ст. 284.2 НК РФ).

О работе ЕГАИС поведали в Росалкогольрегулировании

Какие сведения и в какой момент нужно передавать в ЕГАИС? Какие технические средства и ПО нужны для работы системы, и как новости учет пива, сидра, пуаре и медовухи? На все вопросы новых пользователей ЕГАИС ответили в Росалкогольрегулировании.
С 1 января 2016 года все компании, которые торгуют алкоголем оптом и в розницу (в частности компании публичного питания), и Пбоюл должны реализовать регистрацию сведений в Единой государственной автоматической информационной системе об обороте спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Для работы в системе нужно особое оборудование и ПО. Исходя из этого, в первые дни работы у предпринимателей появилось большое число вопросов. Ответы на большая часть из них нашлись у Росалкогольрегулирования. Учреждение обнародовало подобающее информационное сообщение.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

В документе отмечено, что детальный список всех видов деятельности, на коих нужно зарегистрироваться в системе, и характер информации, передаваемой в ЕГАИС и периоды начала применения обособленных обязанностей возможно обнаружить сайте Росалкогольрегулирования. Но, ответы на своеобразные вопросы пользователей на ресурсе отсутствуют, исходя из этого должностные лица собрали их в одном документе.
Например, должностные лица раскрыли нужные характеристики, которые должно иметь оборудование для возможности функционирования универсального автотранспортного модуля (УТМ) в процессе передачи сведений в ЕГАИС при осуществлении оборота либо реализации в розницу спиртосодержащей продукции. Возможность подключения к УТМ в тестовом режиме закончилась 1 января 2016 года. Не обращая внимания на это, все страждущие могут в любую секунду самостоятельно и безвозмездно определить УТМ на своем оборудовании. ПО даётся безвозмездно и получить его возможно через персональный кабинет на специализированном портале ЕГАИС в Интернете. Обращаться для этого в территориальные органы Росалкогольрегулирования не необходимо.
Касательно характерных черт учета спиртосодержащей продукции, то в учреждении подчернули, что:
  • Компании публичного питания не должны отражать реализацию в розницу спиртосодержащей продукции в ЕГАИС, довольно просто отражения обстоятельства ее покупки.
  • Учет объемов реализации в розницу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не требуется.
  • Для работы обособленных подразделений одного юрлица нужно устанавливать программно-аппаратные средства, передающие сведения в ЕГАИС, в всяком из них. Это указывает, что всякая торговая точка (мага

    Просмотрите также нужный материал по вопросу нормативная. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 8 января 2016 г.


Смотрите кроме того нужный материал по вопросу помощник юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, высвободил от занимаемой должности генерала юстиции Николая Басманова, начальника СУ СКР по Республике Коми; генерала юстиции Петроса Гарибяна, старшего дознавателя по особо важным делам при глава СКР; генерала милиции Сергея Семенова, главы МВД по Чувашской Республике; генерала милиции Бориса Говоруна, начальника УМВД Российской Федерации по Псковской области; генерала юстиции Марину Матвееву, помощника начальника ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области – начальника главного следственного управления.
Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Сергея Безрядина, начальника УФСКН Российской Федерации по Кемеровской области; генерала милиции Ивана Шаталова, начальника УФСКН Российской Федерации по Амурской области; генерала милиции Тагира Ибрагимова, помощника начальника УФСКН Российской Федерации по Республике Башкортостан; генерала внутренней службы Елену Зарембинскую, начальника управления компании выполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН Российской Федерации; генерала Владимира Степанова, помощника министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий;
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал Дениса Попова (бывший прокурорский работник ЦАО Москвы) - прокурорским работником Республики Хакасия на 5-летний период; генерала юстиции Олега Васильева – начальником ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Руслана Хаджимусова – первым помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Михаила Ламонова – помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Подполковник милиции Роман Богданов избран главой УФСКН Российской Федерации по Республике Карелия; полковник милиции Олег Сабаев – главой УФСКН Российской Федерации по Ростовской области; Олег Крылов – помощником директора Федслужбы по денежному мониторингу; Владимир Степанов – первым помощником министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий.



Организация занесла за снятые в аренду помещения задаток, который ее агент оставил себе в качестве пени за досрочное и немотивированное расторжение договора. Позицию организации подхватили 3 инстанции, и важную роль в этом сыграла формулировка про штраф. Но сейчас претензией арендодателя ссылаясь на свободу договора занялась экономколлегия ВС, которая поставила точку в этом вопросе.
В апреле 2012 года ООО "Меркатор Калуга" сняло в аренду у ООО "Боровский Завод Агропластмасс" нежилое помещение в Калужской области. Согласно соглашению период аренды составлял пять лет. Арендатор кроме того заплатил заводу 1,771 миллионов рублей. задатка, другими словами двухмесячную арендную ставку. Но эта сумма, как уточнили в документе агенты, не является платежом за первые месяцы, а держится арендодателем "в качестве гарантии подобающего исполнения обязанностей арендатором". Другими словами, в случае если "Меркатор Калуга" по любым причинам, не указанным в контракте, аннулирует сделку до истечения периода, то завод оставляет задаток себе "в качестве административного штрафа".
Так и вышло: в начале 2014 года "Меркатор Калуга" досрочно аннулировал контракт аренды без указания мотивов, завод же, со своей стороны, удержал оплаченный задаток. Но, согласно точки зрения арендатора, односторонний отказ от выполнения сделки – не основание для употребления меры ответственности в виде пени. Организация отправилась в суд опротестовывать пункт договора о задатке (№ А40-53452/2014), и 3 инстанции апеллируй во мнении, что это положение следует обьявить нелегетимным. Штраф они квалифицировали как неустойку, решив, что он идёт вразрез ее правовой природе – "как меры ответственности, используемой за нарушение прав гражданина". Установленный же "механизм расторжения договора" в общем, согласно их точке зрения, кроме того противоречит с законом. "Такое расторжение договора [в одностороннем добровольном порядке] не является гражданско-юридическим нарушением, а является методом самозащиты права, допускаемой законом (ст. 14 ГК Российской Федерации), – растолковывали они. – И выбор участником гражданского оборота такого метода самозащиты не может быть обусловлен добавочным обременением в виде оплаты финансовой суммы, потому, что законом в таковой форме метод защиты не установлен (ст. 12 ГК Российской Федерации)".

Не ответственность, а возможность

Тогда Боровский завод обратился с претензией в Верховный суд РФ, апеллировав на то, что стороны свободны в определении условий сделки, а значит, имели право согласовать оплату компенсации в случае досрочного расторжения. Помимо этого, в контракте была предусмотрена обоюдная обязанность контрагентов заплатить за отказ: если бы досрочно аннулировал сделку завод, то он должен был бы возвратить организации задаток в двойн

четверг, 7 января 2016 г.


Верховный суд РФ разъяснил режим применения чужих и коллективных фотографий, расположенных в Интернете. Правом на коллективное фото наделили всех, кто запечатлен на снимке. Размещение изображений на ресурсах с возможностью репоста, предложено полагать выражением согласования на их последующее применение.
Пленум Верховного суда РФ сейчас принял распоряжение о вопросах употребления некоторых положений разделения I положений первой части ГК РФ. Лидия Михеева, помощник председателя Совета Исследовательского центра частного права подчернула, что сейчас аналитики, специалисты и корреспонденты вычленяют из объемного документа новеллы, которые могут понадобиться "рядовому гражданину".
Согласно ее точке зрения, абсолютно всех могут коснуться пояснения, касающиеся опубликования изображений граждан. В п. 43 распоряжения "опубликованием", по аналогии с положениями ст. 1268 ГК Российской Федерации, предложено полагать "осуществление деяния, которое в первый раз делает данное изображение доступным для общего сведения, методом его опубликования, публичного показа или любым иным методом, включая размещение его в Интернете".
В документе уточняется, что даже в случае если гражданин сам обнародовал свое изображение (к примеру, расположил фото в сети), без получения согласования изображенного лица его применять запрещено, кроме случаев, когда гражданин является публичной фигурой либо публикация нужна с целью защиты правопорядка и госбезопасности.
К тому же, как говорит Михеева, разъяснен и "вопрос о репостах". Другими словами, в случае если фотография размещена на ресурсе, условия которого предполагают последующее применение изображения, гражданин, размещая ее, соглашается с этими условиями.
Кроме того разрешается опубликование изображений сделанных в публичном месте либо на мероприятии. По общему правилу, в случае если изображенные на коллективном фотоснимке люди разумеется выразили свое согласование на фотосъемку и наряду с этим не воспретили опубликование снимка, всякий из них в праве на применение фото, без согласования прочих. Кроме случаев, в случае если такое изображение содержит данные о личной жизни указанных лиц. "Другими словами, в случае если у вас была студенческая вечеринка, и вы выразили согласование сфотографироваться, не удивляйтесь, что изображение отправится гулять по сети. В случае если же на фото была изображена семья, а после супруги развелись, будет неправильным опубликовывать такое изображение", – поведала Михеева.
Согласование на опубликование изображения заключается в форме сделки в устной либо письменной форме.


Прочтите также хорошую информацию по вопросу раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно станет небезынтересно.

Читайте также полезный материал в области консультация юриста по телефону. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.
Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.
В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.
По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.
В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.
Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" пошёл к судье с иском.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 21 мая 2015 года № 253 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Президента РФ в квалификационной комиссии судей Республики Саха (Якутия)". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 19-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № ЗО-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в Верховном Суде Республики Хакасия, Архангельском облсуде, питерское- муниципальном суде и суде Иудейской автономной области:
Главой Верховного Суда Республики Хакасия Носова Виктора Николаевича
помощником председателя Архангельского облсуда Старопопова Андрея Валерьевича
помощником председателя Петербургского городского суда Лакова Алексея Вадимовича
помощником председателя суда Иудейской автономной области Гаврикова Игоря Валерьевича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Турочакского райсуд Долматову Надежду Ивановну
в Республике Башкортостан
главой Абзелиловского райсуд Якупову Ризиду Самситдиновну
главой Дюртюлинского райсуд Нагаева Ирека Зуфаровича
главой Янаульского райсуд Рафикова Рустама Рафисовича
в Республике Бурятия
главой Хоринского райсуд Гармаеву Наталью Леонидовну
в Республике Дагестан
главой Ботлихского райсуд Саидова Дацци Рамазановича
в Республике Калмыкия
главой Черноземельского райсуд Маликова Василия Владимировича
в Республике Республика Мордовия
главой Ковылкинского райсуд Башаеву Валентину Николаевну
в Республике Саха (Якутия)
главой Усть-Майского райсуд Григорьева Родиона Николаевича
помощником председателя Якутского городского суда Удалову Людмилу Викторовну
в Республике Тыва
главой Тоджинского райсуд Бурунгуле Раду Улар-ооловну
в Удмуртской Республике
главой Сюмсинского райсуд Микрюкова Олега Валентиновича
в Чеченской Республике
помощником председателя Шалинского городского суда Тахтарова Мусу Шарпудиновича
в Чувашской Республике
главой Цивильского райсуд Петрова Сергея Геннадьевича
помощником председателя Калининского райсуд г.Чебоксары Фадееву Ольгу Михайловну
в Алтайском крае
главой Заринского городского суда Череушенко Евгения Вадимовича
главой Октябрьского райсуд г.Барнаула Гуглера Дмитрия Васильевича
в Краснодарском крае
главой Петербургского райсуд Минко Валерия Викторовича
главой Тихорецкого городского суда Тищенко Анатолия Алексеевича
в Красноярском крае
главой Бородинского городского суда Лисейкина Сергея Владимировича
в Пермском крае
помощником председателя Березниковского городского суда Борисоглебского Николая Михайловича
в Приморском крае
главой Находкинского городского суда Гаенко Николая Алексеевича
помощником председателя Фрунзенского райсуд г.Владивостока Курышову Татьяну Анатольевну
в Ставропольском крае
главой Ипатовского райсуд Кабака Юрия Анатольевича
главой Нефтекумского райсуд Дыканя Олега Мустафаевича
в Хабаровском крае
главой Аяно-Майского райсуд Бобелеву Ирину Геннадьевну
главой Краснофлотского райсуд г.Хабаровска Власова Андрея Александровича
в Архангельской области
помощником председателя Северодвинского городского суда Звягина Ивана Владимировича
помощником председателя Соломбальекого райсуд г.Архангельска Строганову Оксану Леонидовну
в Белгородской области
главой Чернянского райсуд Деречу Андрея Николаевича
помощником председателя Старооекольского городского суда Мелентьеву Галину Леонидовну
во Владимирской области
главой Гусь-Хрустального городского суда Боруленкову Наталью Александровну
помощником председателя Петушинского райсуд Родионова Вадима Александровича
в Волгоградской области
помощником председателя Урюпинского городского суда Трофимову Татьяну Владимировну
в Вологодской области
главой Вологодского райсуд Додула Александра Ивановича
в Ивановской области
главой Палехского райсуд Ефимычева Андрея Николаевича
в Иркутской области
главой Иркутского райсуд Молокову Галину Саяфовну
помощником председателя Октябрьского райсуд г.Иркутска Орлова Руслана Алексеевича
в Кемеровской области
главой Заводского райсуд г.Новокузнецка Богачева Валерия Викторовича
главой Юргинского городского суда Жилякова Вячеслава Геннадьевича (с 5 августа 2015 г.)
помощником председателя Центрального райсуд г.Кемерово Прошина Владимира Борисовича
в Кировской области
помощником председателя Советского райсуд Зайцеву Татьяну Евгеньевну
в Костромской области
помощником председателя Шарьинского райсуд Удалова Романа Валентиновича
в Курганской области
главой Петуховского райсуд Красовскую Антонину Антоновну
в Курской области
главой Октябрьского райсуд Акимову Наталью Сергеевну
в МО
помощником председателя Волоколамского городского суда Кочнову Инну Сергеевну
в Новосибирской области
главой Колыванского райсуд Ермакова Сергея Николаевича
главой Татарского райсуд Беспятову Галину Геннадьевну
помощником председателя Дзержинского райсуд г.Новосибирска Лучникова Алексея Аркадьевича
помощником председателя Новосибирского райсуд Семенихину Оксану Геннадьевну
помощником председателя Октябрьского райсуд г.Новосибирска Демичеву Наталью Юрьевну
в Омской области
главой Центрального райсуд г.Омска Муратову Наталью Дмитриевну
в Оренбургской области
главой Кваркенского райсуд Тарасенко Андрея Григорьевича
в Орловской области
главой Малоархангельского райсуд Голятина Евгения Васильевича
в Ростовской области
главой Пролетарского райсуд Ковалева Анатолия Николаевича
помощником председателя Новошахтинского райсуд Федченко Виталия Ивановича
в Самарской области
главой Октябрьского городского суда Голову Татьяну Анатольевну
помощником председателя Новокуй

понедельник, 4 января 2016 г.

Изменены положения о лицензировании обособленных видов деятельности

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").


Читайте еще интересную статью в сфере налог. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.


Личная страница в соцсети с фотографией и экстремистским комментарием стоила судье мантии. Комиссия судей посчитала, что он был должен не допустить публикации, "содержащей показатели экстремистского характера". А вдруг та появилась случайно, как настаивал бывший судья, то удалить ее тут же, а не через два года. Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ дала согласие с ККС.
Мировым судном выпускник Удмуртского госуниверситета Иван Вершинин стал в октябре 2010 года. А в апреле 2012-го получил избрание в Малопургинский райсуд республики. Но проработал там недолго. Судейскую карьеру уничтожила одна исключительная фотография в соцсети.

"Случайно расположенное" фото

В ноябре 2013 года Вершинин разместил на личной странице "VK" фото мечети, над которой поднимались клубы дыма. Под изображением была подпись "В мире возможно вечно наблюдать на 3 вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть", и комментарий, который гласил: "И как горят иудеи".
Летом 2014 года двусмысленным постом заинтересовалось удмуртское УФСБ. Вершинин выяснил, что в отношении него производится ревизия, и 30 октября его жена, которую опросили как свидетеля, удалила со странички фотографию, но работники службы безопасности уже передали материалы СКР по республике. 31 декабря было возбуждено дело по обстоятельству размещения в интернете сведений с показателями возбуждения неприязни и вражды, а равняется унижения человеческого преимущества (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Разрешения у ККС дознаватели не запрашивали, потому, что следствие производилось не в отношении судьи, а относительно выпущенной им информации. Однако, 26 марта 2015 года на стол председателя Верховного суда республики Юрия Суханова легло сообщение из СК о возбуждении дела. В нем говорилось, что на странице пользователя "Иван Вершинин" было найдено изображение, содействующее "формированию отрицательного отношения к мусульманам" и комментария, "формирующего нетерпимость к иудеям, как к этнической группе". 9 апреля 2015 года глава ВС Удмуртии отправил в ККС представление, в котором требовал досрочно остановить полномочия Вершинина, в связи с "значительным виноватым нарушением положений кодекса судейской этики, которое по своему характеру несовместимо с высоким званием судьи, идёт вразрез общественному назначению судебной власти, носителем которой является судья".
Дисциплинарное расследование состоялось 15 мая этого года. В этот же день дознаватель Завьяловского межрайонного следственного отдела М. Соловьев отказал в возбуждении дела в отношении Вершинина, в связи с отсутствием в его деяниях состава правонарушения (месяц через и. о. прокурора Малопургинского района А. Савина наложить вето на исполнение постановления Соловьева, посчитав, что дознаватель плохо проконтролировал, возможно ли

пятница, 1 января 2016 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Москвы, который по иску обладателя одного из ресторанов Владивостока обязал канал "Пятница!" удалить со своего интернет сайта запись эфира программы "Ревизорро" с порочащими репутацию этого заведения высказываниями.
Как следует из картотеки дел в абитражном суде, 12 марта этого года в АСГМ поступило обращение ООО "Инфинити ФФ", владеющего сетью из 12 ресторанов скорого питания "Роял Бургер" в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области, к ООО "Телекомпания Пятница" (дело № А40-41652/2015). Податель иска "настойчиво попросил" признать одобрения, раздавшиеся в программе "Ревизирро" от 2 января, недостоверными и "порочащими его деловую репутацию", и удалить записи с интернет сайта организации и расположить там опровержение.
"Торты у вас все давным-давно уже испортились", "исходя из этого вы травите людей машинным маслом", "я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы", "не говорю уже про картофель-фри, который, совсем неясно, на полу валяется вместе с мясом", – приводит определённые фразы ведущей из обращения ресторатора РБК.

Московский арбитраж вполне удовлетворил исковые притязания, а организация-ответчик напрасно оспорила это решение в апелляционной инстанции. Подчёркивается, что это первый похожий иск к каналу, который устоял немедленно в двух инстанциях.
Сейчас ролик с программой удален с интернет сайта канала "Пятница!", но в "Газпром-Медиа", куда входит организация, заявляют, что не согласны с решениями суда, и намерены в двухмесячный период подать кассацию. Наряду с этим со слов начальника правового департамента телехолдинга Максима Жукова, единичное решение не является показателем, в связи с чем исков со стороны упоминаемых в сюжетах программы заведений в будущем не следует беспокоиться.