пятница, 27 мая 2016 г.

Суд продлил период официального ареста кинопродюсера Людмилы Вебер до 28 августа

Тверской суд Москвы продлил до 28 августа период содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер, которая обвиняется в компании покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания обвиняемой под стражей на 3 месяца, всего – до 28 августа. Суд кроме того утвердил обоснованное решение о продолжении на 3 месяца периода официального ареста  иных участников данного дела - Валерия Кальниченко, Сергея и Алексея Калинкиных.
Присутсвовавшая в зале совещания Вебер возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении ей периода содержания под стражей.
Юрист обвиняемой разъяснил суду, что расследование не представило достаточно оснований для продолжения периода содержания под стражей.
"Органы подготовительного расследования не представили ни одного документа, который имел возможность бы подтвердить, что моя подзащитная имеет стремления и возможность помешать делопроизводству либо укрыться от расследования", - сообщил защитник. Кроме того юрист Вебер подчеркнул нерасторопность расследования при осуществлении деяний в ходе расследования. В заключение своего выступления защитник ходатайстовал об изменении меры прерывания в отношении своей подзащитной на арест в домашних условиях.
Прокурорский работник и дознаватель возражали против указанной требования защиты обвиняемой и настаивали на продолжении периода содержания под стражей Вебер и других обвиняемых.
Раньше, 27 февраля, Вебер и еще один подельник компании заказного убиения Кальниченко были задержаны в Москве оперативниками угрозыска. По мнению следователей, между Вебер и Филюковым были денежные разногласия в связи с деятельностью возглавляемой ими кинокомпании, которые обострились незадолго до компании покушения. Помощник генерального директора "Мэйджор фильм" предпочла радикальный метод разрешить появившиеся несоответствия, для чего внесла предложение два млн. рублей своему знакомому Кальниченко, чтобы тот отыскал киллеров. Папа и сын – Сергей и Алексей Калинкины, по предварительным данным нанятые для убиения Филюкова, кроме того были задержаны в Москве. Как информировала пресс-служба СК по городу Москве, информация о подготавливающемся покушении поступила в милицию от одного из нанятых исполнителей. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве было возбуждено дело по обстоятельству изготовление к осуществлению убиения и попытки убийства (часть 1 статьи 30, части 2,5 статьи 33 пункт «з», часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемая в компании покушения на своего начальника продюсер своей вины не признает, тогда как Кальниченко тёк расследованию свидетельства о признании вины.
Компания "Мэйджор фильм" была сделана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой и занимается производством художественных и документарных фильмов, и вдобавок другой деятельностью, связанной с индустрией кино. В срок с 2005 по 2011 год организацией было снято свыше 30 документарных фильмов.

Прочтите кроме того интересный материал по теме исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного банка «Век», размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 3,8 тысячи владельцев депозитов банка, в частности в районе 50 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) на сумму в районе 7,8 млн. рублей для деятельности в области предпринимательства, подчеркнуло агентство.
АСВ выделяет, что покрытие по страховке будет выплачиваться в 3 субъектах Российской Федерации, в частности в Москве и МО за оплатой покрытия по страховке на сумму в районе 1,37 миллиарда рублей могут обратиться режима 1,8 тысячи владельцев депозитов.
Банк Российской Федерации с 12 мая 2016 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Век». Решение об отзыве лицензии было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, понижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного фонда.
По степени активов АКБ «Век» на 1 апреля 2016, согласно данным ЦБ, занимал 296-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

вторник, 24 мая 2016 г.

Режим представления консолидированной отчетности может измениться

В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, устанавливающий притязания и периоды раскрытия консолидированной денежной информации, которые будут использоваться к годовой и переходной отчетности.

Руководство продемонстрировало парламентариям Государственной думы закон , который регламентирует раскрытие и верность представления переходной консолидированной денежной отчетности. Общие правила сдачи таких отчётностей для страховых, кредитных организаций и иных компаний, акции коих допущены на торги, определены законом № 208-ФЗ от 27.07.10.
Закон, занесённый в Думу, предполагает установление периодов представления и притязания к переходной отчетности. Так, годовой денежный отчётность должен быть представлен не позднее 120 суток после завершения отчетного года, а переходной – не позднее 60 суток с момента окончания срока. Инициатива включает положение об неукоснительном аудите данных, продемонстрированных в документе.

Материалы по тематике

40 МСФО введены в действие Минфином

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов


Почитайте еще хороший материал в сфере консультация юриста по телефону. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Земельные наделы, представленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к землям посёлков . Предполагается, что уже вычлененные участки будут переведены в эту группу, а снова предоставляемые начнут относиться к ней первично. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Олег Нилов.

Сейчас такие участки будут считаться землями, предназначенными для сельского хозяйства (абз. 1 п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Как подчеркнул инициатор проекта законодательного акта, это указывает, что у государственных и местных органов практически отсутствуют обязательства по поддержке граждан, ведущих дачное хозяйство, садоводство либо огородничество. Речь заходит об обеспечении автотранспортной инфраструктурой, поликлиниками, школами, защитой и представлении услуг по чистке местностей.

В случае если же вычлененный дачнику участок будет переведен в земли посёлка в составе, например сельского поселения, то гарантировать всю нужную инфраструктуру, и вдобавок электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и снабжение населения горючим, обязан быть муниципалитет (ст. 14 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ").

Олег Нилов кроме того апеллировал на практику КС РФ, согласно с которой граждане могут все время жить в пригодных для этого зданиях, располагающихся на садовых земельных наделах (Распоряжение КС РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, Распоряжение КС РФ от 14 апреля 2008 г. № 7-П). Согласно точки зрения парламентария, это отображает настоящее положение вещей, при котором такие земельные наделы имеют статус жилья, а следовательно, власти должны предоставлять гражданам подобающие соцгарантии.

Со слов автора проекта закона, предлагаемые нормы нацелены на защиту всего населения страны, которое владеет дачными, садовыми либо огородническими участками, в частности граждан, живущих на таких участках. Лишение дачников обязанной инфраструктуры, согласно его точке зрения, преступает равенство прав россиян на общественное обеспечение и свободу передвижения, что идёт вразрез Конституции РФ.

Помимо этого, парламентарий подчернул, что по статистике не менее 30% граждан не регистрируют свои дачные участки. Олег Нилов сохраняет надежду, что предлагаемые изменения будут активизировать россиян на оформление своих прав в режиме, установленном законом, потому, что они будут рассчитывать на представление гарантий со стороны страны.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Минтруд выступил за ввод "налога на тунеядство"


Заместитель главы Минтруда Андрей Пудов в процессе межгосударственной конференции "Общественное страхование" объявил, что тематика введения налога для трудоспособных, но легально нигде не работающих граждан обсуждается, по сообщению РИА Новости.

"Коллеги наши из Беларуси, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации случились, – произнёс он. – Они включили так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые платежи, не заняты в трудовой деятельности". Со слов Пудова, эта тематика в Российской Федерации пока находится на стадии дискуссии.
Легализация рынка для Минтруда – задача приоритетная: сейчас учреждение действует административными рычагами, но это уже текло "конкретный эффект", добавил госслужащий. За счет мер, которые были инициированы в 2015 году, заключено в районе 2 млн трудовых контрактов, а В первую очередь этого года – более 400 000, что "является основанием для разработки мер нормативного режима".
Вопрос о потребности принятия закона о тунеядстве поднимался много раз. В феврале министр труда Максим Топилин объявил, что пока похожие проекты не разрабатываются, но варианты решения проблемы ищутся.
Весной прошлого года глава государства Беларуси Александр Лукашенко завизировал декрет "О предупреждении общественного иждивенчества", призванный активизировать "трудоспособных граждан к трудовой деятельности", пишет РБК. Согласно с документом "тунеядцы", в число коих вошли все время живущие в республике чужестранцы и лица без подданства, должны каждый год уплачивать в казну сбор в сумме 20 базовых степеней. В 2016 году размер сбора образовывает 4,2 млн белорусских рублей – либо $215.

Просмотрите также интересный материал на тему юридический сайт. Это вероятно станет познавательно.